Q1. 他店で購入したクルマなんですが、得典は受けられるのでしょうか?

Ans. はい! もちろん、得典は受けて頂けますょ。今回から当社のカルテで管理させて頂きます。


Q2. 出来るだけ安く車検を通して頂きたいのですが?

Ans. はい! もちろん承ります。但し、クルマはお客様の大切な命を運ぶものなので、
最低限必須の整備内容はさせて頂きますが(笑)。ご予算に収まる様にプロスタッフがアドバイスさせて頂きます。


Q3. セダンタイプの普通自動車なのですが、車検や修理はお願い出来るのでしょうか?

Ans. はい! もちろん承っております。当社の管理ユーザー様で、ミニバンと軽カー、
セダンとクロカンRVの二台所有の方が沢山いらっしゃいます。もちろん、お客様の家庭の
クルマやオートバイ何でも承っております。勿論、得典も受けて頂けます。


Q4. 事故をしてしまいました。クルマをタックス車検工場に運んで貰ってもいいですか?

Ans. はい! もちろん事故対応させて頂きます。営業時間内なら当社のスタッフが積載車で
お車の引取りに、飛んで参ります!! 時間外の場合はJAFかレッカー業者に当社に運んで貰って下さい!
自動車損害保険屋さんとのやり取りから、修理、代車まで御用意させて頂きます。


Q5. クルマをぶつけてしまい傷や凹みが・・・安く直りますか?

Ans. はい! もちろんお安く直します!! まずは簡単お見積もり!! お気軽にご相談下さい!


Q6. 認証工場と、非認証工場(一般整備工場)の違いって何ですか?

Ans. はい! 簡単に言いますと、国から分解整備の認可を受けているかいないか、なのです。
例えば、エンジンやミッションに不具合を見つけても、認可を受けていなければエンジンやミッションの脱着は出来ませんし、
簡単な足廻りのブレーキローター等の脱着も出来ません。
それが例え国家整備士であっても違法になり罰せられます。
ですのでキチンとした販売店様は、認証工場に外注で整備や車検を頼むのです。
当社も、キチンとした自動車販売店様から、沢山の修理や車検を承ってますよ。


Q7. 車検を通すと保証が付いてくると聞きましたが、本当ですか?

Ans. はい! 車検を当社で受けて頂くと、保証が付きます。
タックス安心車検コースをお選び頂いたお客様のおクルマには【3ヶ月保証】が付いてきます。
これは、認証整備工場と国家整備士のプライドと責任でさせて頂いております。
当社が考える予防整備を実施させて頂いた車両だからこそ可能になります。


Q8. 代車が選べるって本当ですか? しかも無料?

Ans. はい! 当社は代車には特に拘っています。
どうしてもお仕事でワンボックスが必要な方や、古くて汚いクルマが苦手な方や一度こんなクルマ乗ってみたかった方、
車検中に家族で旅行をお考えの方用に 軽自動車からミニバンまで無料でご用意しております。
但し完全予約制になっております。


Q9. ヤフーオークションで購入したエアロパーツやナビを持ち込みで取り付けて欲しいのですが?

Ans. はい! 事前にご連絡さえ頂ければ、喜んで承りますよ。
配送先を当店にして頂いてもOKです。 エアロ等は、お家に運ばれてもクルマで運ぶのも大変でしょうから(笑)
でも必ず事前にお電話下さいね。


Q10. 車検や修理のクルマを自宅まで引取りに来て頂くのは可能ですか?

Ans. はい! 事前に、予約して頂きその時にその旨ご相談下さい。
但し、地域や条件によっては御希望に副えない場合もございます。何卒、御理解下さいませ。


Q11. OIL交換や、ブレーキパッドのみの交換などその場で出来ますか?

Ans. はい! 勿論スピード対応可能です。お茶でも飲んでお待ち下さい!
事前にお電話頂けますと更に、お待たせしない様に国家整備士とPITを空けてお待ちしております。





Copyright (C)タックス豊中車検センター All Rights Reserved.